수출 김치를 8개월째 한국 김치라 명명하지 못한 이유

  • 2021-03-03 09:43:26
  • 러블라이즈




통관 리스크 얘기도 있는데 국내산 고춧가루 대부분은 FDA가 사용을 금지한 헥사코나졸 등의 농약 성분을 함유하고 있다네요 국내 김치 수출기업들은 주로 수입산 고춧가루를 쓰고요. 주원료인 고춧가루가 수입산이라 지리적 표시권을 취득하기 힘들답니다. 이건 머 어쩔 수 없지요. 좋은 우리 재료 써서 정성껏 만들어야 우리 김치라고 할 수 있지.

  • 리나_
    2021-03-04 06:42

    이건 잘한거네여 괜히 중국산 고추가루쓰다가 고추가루짝퉁이면어떻게요

  • habbySE
    2021-03-03 10:13

    이건 정부 방침이 옳다고 봅니다

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