메뉴

인포

보랏빛 눅눅해진 김, 올바른 처리(?)방법

  • 작성자 : 솔방울잼
  • 작성일 : 2019-04-14 18:54:07

김을 꺼냈을 때 원래 샀을 때 검거나 검붉은 색이 아니라 선명한 보라색일 경우 버리는 게 좋다네요. 잘못 보관해 산화하는 거라 변질 우려가 있는 거랍니다. 특히 기름을 발라 구운 김은 공기에 오랫동안 노출되면 기름이 산화돼 심혈관계 질병을 일으키는 과산화지질이 생길 위험이 크다고 합니다. 

김을 바삭하게 잘 보관하려면 마트에서 파는 종이행주나 한지로 감싼 다음 방습제와 함께 지퍼백에 넣어서 냉장고에 넣어 두라는데 귀찮아서 이렇게까지 할 사람이 얼마나 될까요 걍 적당한 양 사서 이른 시일 내에 먹는게 최선인 듯하네요. 글구 더 오래 두고 먹으려면 냉동보관하랍니다. 아.. 이건 다 아실 텐데 색은 그대로지만 김이 눅눅하다면 전자레인지에 20~30초간 돌려 먹으면 바삭해집니다


첨부파일

네티즌 의견 0