메뉴

인포

키위는 껍질째로 먹어야 나이스

  • 작성자 : owlwo
  • 작성일 : 2019-08-25 14:20:02

이것도 첨 듣는 얘기인데요 키위는 잔털이 있어서 당연히 과육만 먹는 줄 알았는데 껍질에 영양소가 풍부하기 때문에 껍질까지 함께 먹어야 건강에 더 좋다네요. 

노화를 방지하는 항산화 성분이 과육보다 껍질에 3배 정도 많답니다. 껍질과 알맹이를 함께 먹으면 과육만 먹을 때보다 섬유질은 50%, 엽산은 32%, 더 많이 섭취할 수 있다네요. 껍질까지 먹으려면 식초물에 1~2분 정도 담갔다가, 칼이나 수세미를 이용해서 잔털을 살짝 없애고 흐르는 물에 헹궈 먹으면 된답니다. 


닦는 건 아래 사진처럼 걍 수세미로 문지르는 정도로만....


첨부파일

네티즌 의견 2

  • 붕어몬
    • 2019-08-26 11:59

    복숭아는 들어봤지만 키위는 그래도... 껍질체먹기엔..좀..

  • 구룡성의미닫이문
    • 2019-08-25 14:51

    아 그렇군요 일단 그럼 키위를 사러 나가보..ㄹ.... 담에 껍질째 먹어야지