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계절성 알레르기 완화하는 음식 4

  • 작성자 : 월급루팡
  • 작성일 : 2019-05-11 11:19:08


1. 사과 

사과는 혈액 순환을 돕고 고혈압이나 동맥경화 등 성인병 예방에도 도움이 되는 케르세틴이 풍부한 과일 중 하나.


이런 바이오플라보노이드는 양파, 마늘, 양배추 등에도 다량 함유된 것으로 알려져 있는데, 면역 세포에서 히스타민이 방출되는 것을 완화시켜줌.

2. 연어 

연어에 풍부하게 함유된 오메가-3 지방산 덕분에 이를 자주 먹으면 염증이 알레르기 반응을 일으키는 것을 방지할 수 있음. 연구에 따르면, 적혈구 내 오메가-3 지방산 농도가 높을수록 꽃가루 알레르기 증상이 완화. 

3. 딸기 

딸기에 함유된 비타민 C는 면역 시스템 강화에 도움을 줌. 또 히스타민으로 인해 콧물, 눈 가려움, 재채기를 일으키는 신경 전달 물질을 억제시켜줌. 비타민 C의 결핍이 혈중 히스타민 농도를 급증시키고, 비타민 C가 혈중 히스타민 농도를 38%까지 줄여준다는 연구들이 잇따라 발표.

4. 호박씨 

호박씨는 마그네슘이 풍부하다고 알려져 있는데 근육을 이완하고 쉽게 숨을 쉴 수 있도록 돕는 역할을 함. 단지 4분의 1 컵 정도의 호박씨만 먹어도 마그네슘 1일 권장량의 절반 이상을 섭취할 수 있음. 


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