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[이슈≤] "국내 백화점 최대 규모 식품관 완성" 신세계 강남점, 프리미엄 델리 전문관 오픈


[IE 산업] 신세계 강남점이 26일 지하 1층 약 1200평 규모의 프리미엄 델리 전문관을 오픈, 국내 백화점 업계 최대 규모의 식품관을 완성.

 

이는 ▲스위트 파크(작년 2월) ▲하우스 오브 신세계(작년 6월) ▲신세계 마켓(올해 2월)에 이은 네 번째 공간으로 지난 2년간 진행된 강남점 식품관 프로젝트 영업 면적을 모두 합하면 국내 최대인 6000평.

 

이날 신세계에 따르면 이번에 문을 여는 곳은 신세계가 각 분야 최정상급 F&B 전문가들과 협업한 프리미엄 델리 전문관과 고객 개개인 목적에 맞게 건강식품을 제안하는 건강 전문관, 유명 양조장과 협업한 전통주 전문관으로 이뤄짐.

 

우선 프리미엄 델리 전문관은 기존 간편식 수준을 넘어 아시안, 한식, 양식 등 여러 분야 고급 레스토랑에 버금가는 식사를 선사. 특히 아시안 장르는 싱가포르, 태국, 중국, 베트남 등 지역을 한층 세분화.

 

또 각 나라 '오픈런' 브랜드도 국내 첫 상륙. 일례로 교토, 나고야, 도쿄 등에서 1시간씩 기다려야 먹을 수 있는 일본 대표 오니기리(주먹밥) 전문 매장 '교토 오니마루'와 베트남 하노이 현지 유명 건강식 레스토랑인 '블루 버터플라이'가 이번 전문관에 국내 1호점을 오픈.

 

한식 장르에서는 미쉐린 1스타 레스토랑 오너 쉐프이자 흑백요리사 출신 김도윤 쉐프의 한식 면요리 전문 브랜드 '서연'과 제주 인기 음식점 숙성도의 숯불 돼지 덮밥 브랜드 '화돈점정'도 준비 완료.

 

양식 장르에서는 기존 간편식 수준을 넘어 슈퍼 푸드, 저속 노화 등 최신 트렌드를 반영한 메뉴를 확대하기 위해 '베지 스튜디오'를 국내 최초 열었으며 흑백요리사 출신 안유성 명장의 포케·샐러드 전문점 '와사비 그린'도 공개.

 

이 외에도 소금빵 전문 브랜드 베통에서 계절 메뉴를 새롭게 선보이는 '베통 키츠네트', 벨기에 프리미엄 초콜릿 브랜드 고디바의 크레페 매장인 '고디바 크레페'도 국내 최초로 정식 매장 오픈.

 

건강 보조식품을 판매하는 '건강 전문관'에서는 스포츠, 수면, 스트레스 등 다양한 상황에 맞춘 상품을 선보이며 웰니스바를 통해 테아닌, 초유 단백질, 저분자 콜라겐 등 프리미엄 원료를 담은 음료들을 판매.

 

전통주 전문관에서는 각 지역 대표 양조장과 협업해 약 200종에 달하는 전통주와 초고가 상품도 선보여 우리 술에 대한 우수성 전파. 더불어 유명 아티스트들이 직접 만든 인기 전통주인 압구정 막걸리, 아이긴 애플 진, 경탁주, BOONZA 등을 소개.

 

또 이번 프리미엄 델리 전문관 오픈으로 완성된 식품관은 바로 옆 센트럴시티 파미에 스테이션과 함께 1만 평 규모까지 확장해 대한민국 맛집을 총망라, 미식의 정점을 경험할 수 있는 공간이 될 전망.

 

/이슈에디코 김수경 기자/

 

+플러스 생활정보

 

신세게 스위트파크는 서울 강남 디저트 성지 중 한 곳. 여기에서는 아우치, 가리게트, 피에르마르콜리니 등 국내 최초 입점 브랜드를 경험할 수 있으며 전통 한과까지 구입 가능.

 

하우스 오브 신세계의 경우 기존 백화점의 푸드홀 틀을 깨고 호텔급 다이닝 경험을 선사했다는 평을 받는 중. 백화점 최초 야간 푸드홀과 함께 고급 주류 페어링, 테이블 서빙 서비스를 제공.

 

신세계마켓은 전 세계 고급 식자재부터 트렌디한 간편식까지 폭 넓은 미식 경험을 제공하는 공간. 또 셰프 큐레이션 존을 통해 유명 셰프가 레시피와 재료를 추천하기도.